Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, чего ждать России от Эммануэля Макрона

22:19 08.05.2017 54
Политолог рассказал, чего ждать России от Эммануэля Макрона Политолог рассказал, чего ждать России от Эммануэля Макрона
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал, чего ждать России от Эммануэля Макрона
/
Изменить размер текста Аа

Политолог Роман Колесников рассказал, чего ждать России от нового президента Франции.

Каким президентом будет Макрон – неясно. С одной стороны он является типично элитным политиком и выходцем из администрации Олланда, с другой – человеком, доказавшим свою способность трансформироваться в зависимости от среды. Нужно быть популистом – буду популистом. Нужно быть внесистемным политиком – буду внесистемным.

Блестящее образование, возможно, компенсирует отсутствие должного политического опыта. Франция нуждается в реформах, а, следовательно, и во вдумчивом руководителе (хотя какая страна в нем не нуждается?). Однако и для реформирования, и для внутриполитической стабильности Макрону необходимо будет договариваться с парламентом, а из кого он будет состоять, пока непонятно. Новый президент Французской республики опирается на своё сравнительно недавно созданное движение «Вперёд». Сможет ли оно завоевать хоть сколько-нибудь мест в Ассамблее? Сможет ли Макрон действовать в связке с другими партиями? Скорее да, но тем не менее ответить на эти вопросы с определённостью сложно.

И даже если у самого молодого за всю историю французского президента получиться выстроить конструктивное взаимодействие с большинством политических сил, не окажется ли он в конце своего срока с ещё более низким рейтингом, чем Олланд? Ответить на этот вопрос также не представляется возможным.

Чего ждать России? Наверное, не стоит ждать резкого ухудшения отношений. В целом же, видимо, российско-французские отношения продолжат сильно коррелировать с общим настроем взаимоотношений России и Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/ OFFICIAL LEWEB PHOTOS

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!