Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

За всё надо платить: Украина отдаст долги своими землями

10:54 09.05.2017 681
За всё надо платить: Украина отдаст долги своими землями За всё надо платить: Украина отдаст долги своими землями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
За всё надо платить: Украина отдаст долги своими землями
/
Изменить размер текста Аа

Украину могут заставить отдать свои территории вместо накопленных долгов. Какое будущее ждёт экономику страны?

Украина не падает в финансовую бездну только из-за своевременного и бесперебойного получения траншей от «подпитывающего» экономику страну Международного валютного фонда, пишет издание REGNUM. Как говорится в статье, этот «праздник кредитования» ещё аукнется тем, кому придётся платить по счетам. Как же МВФ планирует организовать процесс откачки дивидендов с вложенных в Украину денежных средств? И какие меры следует предпринять Киеву, чтобы поднять экономику страны?

Дэвид Липтон, который является первым заместителем директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, уверен в необходимости трёх шагов, которые должна сделать Украина. Это приватизация, пенсионная и земельная реформы. Последней из них уделяется особенное внимание: политики из ЕС считают, что «самые плодородные в Европе земли» должны приносить прибыль. Более того, по всей видимости, новые потенциальные владельцы украинских земель уже готовы занять место старых и только дожидаются принятия соответствующего закона.

Другие два шага – пенсионная реформа и приватизация – не были подробно раскрыты в выступлении Липтона, и это обстоятельство наталкивает на определённые мысли, говорится в статье. Исходя из расставленных МВФ приоритетов, ни государственная собственность Украины, ни жители страны не рассматриваются как источник возврата долгов в перспективе. В своих неоднократных заявлениях Фонд намекает украинским властям, что отдавать долги придётся территориями сельхозуходий.

Также Липтон затронул ещё одну значимую тему. По его словам, результаты прошедшей за три года антикоррупционной деятельности на Украине признаны крайне неутешительными. В МВФ по этому поводу не сильно беспокоятся, однако напоминают, что Киев заплатит за всё украинскими землями.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!