Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса

12:07 09.05.2017 3239
Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ахметов начал возвращать контроль над предприятиями Донбасса
/
Изменить размер текста Аа

Владелец «Метинвеста» Ринат Ахметов возьмёт под своё управление Днепровский металлургический комбинат. Получится ли у самого богатого на Украине бизнесмена решить проблемы предприятия?

Дела Днепровского металлургического комбината (ДМК), который едва не закрыли из-за бракованного антрацита, перейдут в руки главы группы «Метинвест» Рината Ахметова. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, сообщает издание Facenews.

Отвечая на вопрос журналистов об остановке ПАО «Днепровский меткомбинат», Вилкул отметил, что предприятие возобновит работу до конца мая. Также он подтвердил, что комбинат переходит под контроль группы «Метинвест», и это должно положительным образом сказаться на будущем ДМК.

«Метинвесту» по силам разобраться с проблемами комбината: и с железорудным сырьём, и с коксом, и с углём, сказал Вилкул. Это означает, что удастся трудоустроить тысячи горожан, подчеркнул сопредседатель «Оппозиционного блока».

Ранее стало известно, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса», которому принадлежал ДМК, заявил о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

«Метинвест» является одним из крупнейших на Украине и в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Группа Ахметова занимает 13-ю строчку в рейтинге компаний Центральной и Восточной Европы Deloitte TOP-500 по итогам 2015 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!