Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Соединённых Штатов в России отметил роль «Бессмертного полка»

14:48 09.05.2017 111
Посол Соединённых Штатов в России отметил роль «Бессмертного полка» Посол Соединённых Штатов в России отметил роль «Бессмертного полка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посол Соединённых Штатов в России отметил роль «Бессмертного полка»
/
Изменить размер текста Аа

Посол США в РФ Джон Теффт признался, что «Бессмертный полк» олицетворяет для него высокую цену, заплаченную Советским Союзом за победу.

Посол Соединённых Штатов в России Джо Теффт заявил, что шествие «Бессмертного полка» всегда напоминает ему о той ужасной цене, которую заплатил Советский Союз в борьбе с Третьим Рейхом, сообщает «Газета.Ru».

В своей заметке, опубликованной в LiveJournal, сотрудник диппредставительства США отмечает, что десятки тысяч россиян с портретами своих предков напоминают о количестве человеческих жертв Второй мировой войны. При этом особенно высокую цену заплатили именно народы СССР, которые боролись за мир и свободу на всей планете.

По мнению посла США, именно совместными усилиями с Советским Союзом удалось прийти к современному миру, будущее которого решается на избирательных участках демократическим способом.

В заключение Теффт призвал последовать примеру простых американцев и россиян, которые сплотись во время Второй мировой войны, несмотря на идеологические различия.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!