Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы

16:57 09.05.2017 94
 В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы  В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» пополнилось юными тувинцами.

Сегодня, 9 мая, в Кызыле, столице Республики Тува, прошла торжественная церемония, посвящённая вступлению в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» 250 школьников, сообщает пресс-служба ЦСКА. На мероприятии присутствовали начальник Центрального спортивного клуба Армии Михаил Барышев, глава Республики Шолбан Кара-Оол, олимпийская чемпионка по фехтованию Анна Сивкова, трёхкратный серебряный призёр зимних Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко и трёхкратная чемпионка мира по стрельбе из блочного лука Альбина Логинова.

В своём выступлении глава Тувы Кара-Оол отметил, что юнармейцы станут «основой успешного, экономически развитого будущего Республики Тува», и обратил внимание на символичность церемонии. По его словам, произнесённая у памятника «Тувинским добровольцам» клятва юнармейца должна напомнить о бесстрашии наших предков, чтобы будущее поколение старалось быть похожими на них.

 В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы

Почётные гости церемонии: в центре — глава Республики Шолбан Кара-Оол, по левую руку от него — начальник ЦСКА Михаил Барышев. Источник фотографии: inforeactor.ru

В свою очередь, полковник Михаил Барышев подчеркнул, что на юных тувинцах лежит особенная ответственность. Начальник ЦСКА напомнил, что «Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу, который является земляком школьников. При этом Михаил Барышев выразил уверенность в том, что из юных членов движения вырастут новые олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других важных профессий.

Напомним, сегодня «Юнармия» впервые приняла участие в Параде Победы на Красной площади. Возглавляемые Дмитрием Труненковым юнармейцы прошлись колонной по центру Москвы, продемонстрировав свою выучку.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!