Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Газопровод в обход Украины ударит по Европе: Польша взялась за старое

18:34 09.05.2017 759
Газопровод в обход Украины ударит по Европе: Польша взялась за старое Газопровод в обход Украины ударит по Европе: Польша взялась за старое
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Газопровод в обход Украины ударит по Европе: Польша взялась за старое
/
Изменить размер текста Аа

В Польше опасаются угроз, связанных с газопроводом «Северный поток 2», который строится в обход Украины.

Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала газопровод «Северный поток – 2» политическим проектом, который может подорвать стабильность на европейском континенте. Об этом сообщает издание «Апостроф».

По словам Шидло, в ходе переговоров в ЕС Польша решительно подчёркивает политизированность «Северного потока – 2». Некоторые страны ЕС считают, что этот трубопровод является инвестицией, угрожающей европейской безопасности, отметила она.

Также глава польского правительства добавила, что данное мнение разделяют власти Латвии, Литвы и Эстонии. Польша призывает Еврокомиссию занять конкретную правовую позицию по этому вопросу и принять нормы европейского законодательства по отношению к «Северному потоку – 2» сказала Шидло. Для этого проекта не нужно делать никаких исключений, уточнила она.

Страны Балтии продолжают «гнуть свою линию» касательно газопровода в обход Украины. Ранее глава МИД Латвии рассказал о своих опасениях по поводу участия страны в строительстве «Северного потока – 2».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org/P. Tracz/ KPRM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!