Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В состав Черноморского флота в Крыму вошли два новейших катера «Раптор»

18:41 09.05.2017 175
В состав Черноморского флота в Крыму вошли два новейших катера «Раптор» В состав Черноморского флота в Крыму вошли два новейших катера «Раптор»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В состав Черноморского флота в Крыму вошли два новейших катера «Раптор»
/
Изменить размер текста Аа

Базирующийся в Севастополе Черноморский флот пополнился двумя противодиверсионными катерами «Раптор».

Накануне, 8 мая, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что в состав ЧФ были приняты два новейших быстроходных патрульных катера прибрежной зоны проекта 03160. В Севастополе на противодиверсионных катерах «Раптор» с бортовыми номерами П-415 и П-425 торжественно подняли Андреевские флаги, после чего они официально вошли в состав Черноморского флота и приступили к несению службы.

По словам Трухачева, теперь соединение охраны водного района Крымской военно-морской базы включает в себя восемь скоростных катеров, что существенно увеличит возможности подразделения и позволит эффективно противостоять потенциальным диверсантам.

Патрульные катера проекта 03160 предназначены для выполнения задач в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек на удалении до 100 миль от места базирования. Длина «Рапторов» составляет 17 метров, ширина — около четырёх. Оборудован катер двумя двигателями мощностью 1150 л.с. каждый (общая мощность — 2 300 л.с.) с водомётными движителями, что позволяет развивать скорость до 93 километров в час.

Отметим, что после возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот продолжает набирать боевую мощь, получая самые современные и мощные корабли и подлодки. При этом удалось спасти несколько украинских кораблей, которые пребывали в плачевном состоянии. При этом не стоит забывать, что руководство Черноморского флота не использует корабли военно-морских сил Украины и заявляет о готовности передать их Киеву в случае прекращения боевых действий на Донбассе.

Несмотря на все ограничения, которые накладываются на Россию и Крым, руководству ЧФ удаётся сохранить боеспособность собственных кораблей на высочайшем уровне. При этом развитию российского флота не мешают украинские политики, которые не стеснялись в прошлом шантажировать Москву требованием вывести корабли ЧФ из Крыма.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Andrewrabbott

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!