Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Семь министров попросили не стрелять

16:10 05.10.2015 8929

Семь министров попросили не стрелять
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вчера в вечерней программе Соловьёва гости с Украины очень уважительно отозвались о требованиях семи стран прекратить удары по террористам  в Сирии, обращённым к России сразу же, как только стало ясно, что наши не промахиваются. К тому же, как это ни удивительно, украинские журналисты-политологи вдруг воспроизвели ложь о попадании по мирным объектам.

Оглянувшись на неделю назад, вспомним краткие сообщения, например, с rosbalt.ru: «Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии в борьбе против ИГ. ... В связи с этим МИД Турции распространил заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, и призывают Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции и гражданским лицам».

Как известно, Катар, Саудовская Аравия и Турция с одобрения Франции, Германии, Великобритании и США содержали так называемую «умеренную оппозицию», а на словах осуждали террор и даже демонстрировали военные пассы против «неумеренных» из ИГ. Полагаясь на информационную кампанию по «просвещению» из основных западных источников, миф о существовании «умеренных» террористов на Западе считали состоявшимся. Понятно, что «антиасадовский» фронт развалится, если запрошенная Сирией военная помощь России будет направлена против врагов государства. Как сформулировали недавно гости студии Соловьёва, «кто стреляет в сторону Дамаска, то мятежник и террорист». Но США вдруг «проснулись» и опять настаивают на некой особости некоторых террористов.

Детали сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке будут яснее, если учесть, что «курдский проект» Запада модифицировался. Если впечатления не обманывают, иракские курды (лишь одна из четырёх больших и обособленных курдских групп во главе с Масудом Барзани) теперь могут получить помощь Запада не только потому, что Барзани продемонстрировал симпатии к НАТО, но и потому, что свежереанимированная американцами и их партнёрами «Свободная сирийская армия» назначена иракским курдам в партнёры. Сирийским курдам, воюющим с ИГ, в отличие от иракских, Запад как бы слова не даёт, иранских и турецких курдов тоже особо не спрашивают — модифицирована кампания по организации некоего свободного и демократического (читаем перевод: прозападного американопослушного) Курдистана.

На границе с Турцией уже отмечены инциденты. Стоило бы вспомнить, что ещё во времена Саркози Турции Францией была обещана всемерная помощь по вступлению в ЕС, если Турция свергнет Асада. Об этом ещё года три назад писал сирийский аналитик Тьерри Мейсан, на чью статью о кратком периоде до отклика РФ на просьбу Сирии о помощи стоило бы обратить внимание.

И вот, теперь Эрдоган срочно летит в Париж и в Брюссель, несколько лет стараний свергнуть Асада и растащить Сирию на беспомощные кусочки пропали даром, а обещанная помощь Франции… Кстати, а Франция должна Турции? Или желание Эрдогана обменять чужое (сирийское) добро у французов на что-то, что можно будет искренне считать своим (членство в ЕС) будет воспринято как жульничество? Так или иначе, но семь стран вслух намекнули России на неуместность такого стремительного уничтожения международных террористов, а сегодня уже Пентагон угрожает РФ.

Во всей системе интриг ясно просматривается главное: Россия оказала эффективную помощь, а результаты настолько убедительные, что на сирийском фронте против ИГ ситуация меняется стремительно. Только до украинских политиков это не доходит — похоже, они включились в хор помех России на уровне третьестепенных подпевок американскому солисту, что и увидели телезрители поздним вечером в воскресенье в студии Соловьёва.

Только что сделанный вывод может устареть в течение нескольких часов. Кажется, что один из самых упорных спонсоров сирийских мятежников и один из самых последовательных противников государства Сирия Эрдоган полетел из Турции в Европу ставить вопрос ребром. На кону членство в ЕС и ставка Турции под угрозой — Сирия не капитулирует и проигрывать войну террористам не планирует.

Источник фото: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!