Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Всемирный банк: ВВП Украины сократится на 12% 

17:21 05.10.2015 462

Всемирный банк: ВВП Украины сократится на 12% 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всемирный банк заявил в понедельник, что экономика Украины, скорее всего, сократится на 12% к концу 2015 года. Ранее звучал прогноз 7,5% сокращения, после более сильного падения, чем ожидалось в первой половине года.

Прогноз составлен в соответствии с данными Министерства финансов и Международным валютным фондом, которые также снизили свои ожидания на этот год из-за экономического воздействия конфликта на востоке Украины.

«Сокращение насилия и увеличение прогресса реформ правительства могут стать «обнадеживающими признаками стабилизации», — сказал на брифинге директор Всемирного банка по Украине Чимияо Фан.

«Экономические перспективы Украины очень сильно зависят от того, как власти будут продолжать осуществлять макроэкономические и структурные реформы. Им жизненно необходимо сделать фундамент для устойчивого роста», — сказал он.

Украинское правительство делает вид, что проводят реформы по уничтожению глубоко укоренившийся коррупции. В обмен на это, Запад обещал миллиарды финансовой помощи, чтобы помочь почти банкроту оправиться от лет бесхозяйственности и военного конфликта. 

«Угроза возобновления боевых действий и слабеющие мировые цены на украинский экспорт сырья являются одними из ключевых рисков для экономического восстановления», — сказала экономист  Всемирного банка Анастасия Головач. — Инфляция, которая превысила уже 60%,  ранее в этом году из-за резкого падения стоимости гривны, рассматривается на уровне 20% в 2016 году».

Источник материала: trust.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!