Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Прощай, друг!»: великий кинокритик Даниил Дондурей скончался из-за тяжелой болезни

11:06 10.05.2017 68
«Прощай, друг!»: великий кинокритик Даниил Дондурей скончался из-за тяжелой болезни «Прощай, друг!»: великий кинокритик Даниил Дондурей скончался из-за тяжелой болезни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Прощай, друг!»: великий кинокритик Даниил Дондурей скончался из-за тяжелой болезни
/
Изменить размер текста Аа

Известный кинокритики Даниил Дондурей скончался в возрасте 68 лет.

Известный в России кинокритик Даниил Дондурей скончался в Израиле в возрасте 68 лет. Трагическую новость сообщил журналистам ТАСС его коллега Антон Долин.

Как рассказал Долин, о смерти друга ему стало известно от дочери Дондурея.

Даниил Дондурей родился в Ульяновске в 1948 году. В течение шести лет он работал в Институте истории искусств, а затем — в НИИ культуры РСФСР и Институте киноискусства. С 1979 года он являлся членом Союза художников Советского союза, а с 1982 состоял в составе Союза театральных деятелей РСФСР. Помимо этого Даниил Дондурей работал главным редактором журнала «Искусство кино». Работы великого кинокритика переводились и публиковались во многих странах по всему миру, среди которых Германия, Италия, Венгрия, Вьетнам, США, Франция и другие.

Также отметим, что Дондурей являлся членом президентского Совета по правам человека и был руководителем профильной комиссии по культурным правам.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!