Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Откровенный шок Анны из США: Евровидение - показ национализма на психоделиках

14:00 10.05.2017 2790
Откровенный шок Анны из США: Евровидение - показ национализма на психоделиках Откровенный шок Анны из США: Евровидение - показ национализма на психоделиках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Престижный ежегодный песенный конкурс «Евровидение» за последние годы стал слишком политизированным, хотя организаторы и европейский вещательный союз утверждают обратное.

Престижный ежегодный песенный конкурс «Евровидение» за последние годы стал слишком политизированным, хотя организаторы и европейский вещательный союз утверждают обратное. Показательной стала победа в 2016 году украинской исполнительницы Джамалы с песней «1994 год», в которую авторы композиции заложи четкий политический подтекст, намекающий на вхождение Крымского полуострова в состав России в 2014 году. Такое мнение выразила обозреватель The Atlantic Анна Даймонд.

Кроме того, Украина усугубила политизированность конкурса запретом на участие и въезд в страну на три года российской певице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму.

Не стоит забывать, что победа Украины тоже была крайне спорной. Анна Даймонд напоминает, что Джамала сама признавалась, что в ее песне «1944 год» описана история «выселения ее семьи из Крыма», что подразумевает не 1944 год, как заявлено, а 2014. Сами же организаторы уже после победы украинки отмечали, что не знали, о чем поет украинская исполнительница, а если бы узнали до самого конкурса, то не допустили бы эту композицию к участию.

Вместе с этим Даймонд подчеркнула, что организаторы «Евровидения» сами недовольны сложившейся ситуацией, так как конкурс изначально задумывался как способ объединения Европы в год после Второй мировой войны.

«Однако десятилетия спустя конкурс превратился в демонстрацию национализма на психоделиках», - заключает Даймонд.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: eurovision.tv

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!