Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пролив Баб аль-Мандеб полностью контролируется йеменской армией

19:51 05.10.2015 783

Пролив Баб аль-Мандеб полностью контролируется йеменской армией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Армия и народные комитеты отразили попытки Саудовских наемников перейти к Баб эль-Мандеб четыре раза», — сказал источник FNA в понедельник.

«Армейские силы и народные комитеты убили или ранили десятки солдат Саудовских коалиционных и их наемников, которые пытались держать контроль над Баб аль-Мандебом», —  добавил источник.

Источник FNA, который является офицером армии, сказал, что саудовские военные также потерпели поражение в районе Джебель аль-Наср и потеряли ряд сил.

Пролив Баб аль-Мандеб (делит Аравийский полуостров и Африку) и его прибрежные районы находились под массивными наземными и воздушными ударами саудовских войск под руководством коалиции и силами, лояльными президенту-беглецу Мансуру Хади.

Министерство обороны Йемена первыми подтвердили в воскресенье, что широкомасштабное наступление саудовской коалиции, с целью взять под контроль пролив Баб аль-Мандеб в Западном Йемене, было отбито.

В интервью для новостного канала аль-Майядин, информированный источник опроверг оккупацию пролива Баб аль-Мандеб Саудовской Аравией.

«Столкновения продолжаются в Баб аль-Мандебе и армия, и народные комитеты заставили наемников и коалиционные силы уйти», — добавил он.

Йеменские силы и Ансаруллах (военизированная группировка шиитов-зейдитов)  сбили вертолет и разведывательный дрон в западных районах страны.

Саудовская Аравия бомбила Йемен в течение 194 дней, чтобы восстановить власть президента Хади, близкого союзника Эр-Рияда. В конфликте погибли, по меньшей мере, 6445 йеменцев, в том числе сотни женщин и детей.

Хади ушел в отставку в январе и отказался пересмотреть решение, несмотря на призывы со стороны революционеров Ансаруллах движения Хути.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что он бомбит позиции бойцов Ансаруллах, саудовские военные самолеты также совершают налеты на жилые районы и гражданские инфраструктуры.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!