Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Все дороги ведут в Крым: за майские праздники Керченская переправа перевезла 58 тысяч пассажиров

17:46 10.05.2017 95
Все дороги ведут в Крым: за майские праздники Керченская переправа перевезла 58 тысяч пассажиров Все дороги ведут в Крым: за майские праздники Керченская переправа перевезла 58 тысяч пассажиров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Все дороги ведут в Крым: за майские праздники Керченская переправа перевезла 58 тысяч пассажиров
/
Изменить размер текста Аа

Крымское направление пользуется большой популярностью у россиян. За выходные Керченской переправой воспользовались около 60 тысяч человек.

На сегодняшний день Керченская паромная переправа осуществляет свою работу в штатном режиме. По данным представителей «Морской дирекции», в настоящее время на линии «Кавказ — Крым» задействовали шесть паромов: «Майор Чапаев», «Олимпиада», «Крым», «Елена», «Протопорос IV» и «Гликофилуоса III».

В общей сложности за майские праздники было перевезено более 58 тысяч пассажиров, а также почти 13 тысяч автомобилей. Самый большой пассажиропоток наблюдался 6 мая — в первый выходной день. В течение суток через пролив удалось перевезти более 18,5 тысяч человек.

Также известно, что в связи с ростом популярности Крымского направления на период майских праздников аэропорт Симферополя увеличил число рейсов в сутки до 38. Эксперты предполагают, что число туристов, которые планируют свои поездки в Крым на летний период, будет только расти.

Стоит отметить, что Керченская переправа — это единственная автотранспортная артерия, соединяющая Крым и Краснодарский край. Именно благодаря ей тысячи людей могут попасть на полуостров. После воссоединения Крымской республики с Россией в 2014 году полуостров стал одним из самых популярных направлений для отдыха россиян, даже несмотря на большую популярность турецких курортов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Andrew Butko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!