Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полтавченко возмутился, что молодежь Петербурга не знает Таню Савичеву

17:18 10.05.2017 65
Полтавченко возмутился, что молодежь Петербурга не знает Таню Савичеву Полтавченко возмутился, что молодежь Петербурга не знает Таню Савичеву
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полтавченко возмутился, что молодежь Петербурга не знает Таню Савичеву
/
Изменить размер текста Аа

Губернатор попросил принять меры по исправлению ситуации

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко был крайне возмущен тем, что школьники не знают историю времен Великой Отечественной войны.

Оказалось, что Полтавченко видел сюжет по телевизору, в котором молодежь спрашивают о войне, но ответов на элементарные вопросы молодые юноши и девушки не знают.

Губернатора возмутили такие пробелы в знаниях. На заседании правительства в Смольном Полтавченко уточнил, что школьники и студенты почти не имеют представления ни о «Дороге Жизни», ни о таких именах как Александр Матросов или Таня Савичева.

В своем выступлении он призвал подчиненных провести мониторинг способов обучения истории периода времен ВОВ и, в частности, блокады Ленинграда. Также губернатор попросил принять меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

По его мнению, такое незнание просто непозволительно, поскольку и так достаточно попыток извне принизить значение победы советских войск над фашизмом в мире, передают «Невские новости».

Напомним, ранее Георгий Полтавченко представил правительству города нового вице-губернатора — Константина Серова. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!