Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иранская нефть из крупнейшего месторождения впервые пошла на экспорт

20:17 10.05.2017 250
Иранская нефть из крупнейшего месторождения впервые пошла на экспорт Иранская нефть из крупнейшего месторождения впервые пошла на экспорт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Иран начал первые поставки сырой нефти из нефтяного пласта месторождения Южный Парс.

Южный Парс расположен в Персидском заливе и ежедневно позволяет добывать 25 тысяч баррелей «черного золота». Суммарно же было экспортировано уже 700 тысяч баррелей.

«Мы ведем переговоры по проекту развития второй фазы слоя», — сообщил управляющий директор Iran Offshore Oil Company (IOOC) Хамид Бовард, пояснив, что нефтедобыча с этого месторождения стартовала 20 марта 2017 года.

Южный Парс на данный момент является одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире и содержит 30 триллионов кубометров газа и 18 миллиардов баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века.

Южный Парс располагается в центральной части Персидского залива, меньшая часть располагается на территории Ирана, а больная часть месторождения располагается на территории Катара.

Работая на полную мощность, месторождение может производить до 700 миллионов кубометров газа в день.

Источник фото: wikipedia.org - dragonoil.com/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>