Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция вновь обвинила Россию в нарушении воздушных границ

1:07 06.10.2015 468

Турция вновь обвинила Россию в нарушении воздушных границ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МИД Турции вновь вызвал посла России в Анкаре. Турецкое правительство заявило, что самолёт предположительно российских Воздушно-космических сил, 4 октября, нарушил воздушные границы страны.

Сообщается, что турецкие военнослужащие засекли на юго-востоке страны неопознанный МиГ-29. По их версии, многоцелевой истребитель российского производства в течении почти 6 минут держал на прицеле два F-16S турецких ВВС, поднятых по тревоге, после чего пересёк турецко-сирийскую границу и улетел в сторону авиабазы «Хмеймим».

В Минобороны России заявили, что 3 октября нарушение турецкого воздушного пространства действительно имело место быть. Российский самолёт Су-30 действительно на несколько секунд нарушил границу. Однако это было связано исключительно со сложными погодными условиями.

По поводу же второго инцидента российская сторона ответила, что МиГ-29 ВКС России в Сирию не направлялись. Ранее в российских и западных СМИ сообщалось, что на российских базах в Сирии базируются самолёты Су-24, Су-25 и Су-30СМ. Позднее появилась информация о Су-34 и заправщике Ил-78. Об участии российских МиГ-29 в антитеррористической операции в Сирии ранее ни СМИ, ни представители Пентагона и российского Министерства обороны не сообщали.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!