Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Геннадий Онищенко прокомментировал заявление вице-президента США по Минским соглашениям

12:18 11.05.2017 315
Геннадий Онищенко прокомментировал заявление вице-президента США по Минским соглашениям Геннадий Онищенко прокомментировал заявление вице-президента США по Минским соглашениям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Геннадий Онищенко прокомментировал заявление вице-президента США по Минским соглашениям
/
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал, какой посыл несет в себе заявление вице-президента США Майкла Пенса в отношении Минских соглашений.

В своем интервью информагентству «Nation News» депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко рассказал, какой посыл несет в себе заявление вице-президента США Майкла Пенса в отношении Минских соглашений. По его мнению, оно позволяет определить позицию американского руководства в вопросе конфликта на юго-востоке Украины. 

Напомним, ранее, во время визита в США министра МИД Украины Павла Климкина, Майкл Пенс напомнил украинскому дипломату о необходимости соблюдения Минских соглашений. Как отмечает Геннадий Онищенко, до этого момента американская сторона не высказывалась по этому вопросу на столь высоком уровне, из-за чего позиция Дональда Трампа была недостаточно ясна.

Парламентарий подчеркнул, что ныне действующая администрация Штатов впервые выразила свое мнение, до этого «они по проблеме Украины не высказывались». Заявление Вашингтона о том, что «они готовы работать с Киевом», по сути, означает де-факто, признание американскими властями военного конфликта немеждународного характера на территории Украины, а точнее, внутри страны, отметил Онищенко. 

В связи с этим, заявил депутат, было бы правильным решение закрепить «это понимание (признание) конфликта на международном уровне» специальными организациями, что в дальнейшем позволило бы внести ясность в этот вопрос. Также подобные действия могли бы способствовать действительному решению проблемы, а не «играться в пинг-понг», при этом обвиняя Россию или еще кого-либо. 

Геннадий Онищенко рассказал про еще одно следствие, которое, по его мнению, проистекает из заявления вице-президента США — утверждение формата Минских соглашений говорит о нежелании американских властей «оттягивать решение украинского вопроса» новыми переговорами. 

Все это «вселяет определенные надежды, что рано или поздно начнется движение в направлении, которое было принято в Минске» подытожил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!