Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чистая победа: Financial Times признали превосходство «зеленой» энергетики РФ

11:48 11.05.2017 1699
Чистая победа: Financial Times признали превосходство «зеленой» энергетики РФ Чистая победа: Financial Times признали превосходство «зеленой» энергетики РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чистая победа: Financial Times признали превосходство «зеленой» энергетики РФ
/
Изменить размер текста Аа

Россия готовится раскрыть свой обширный потенциал чистой возобновляемой энергии.

Известное британское издание Financial Times накануне опубликовало статью, в которой были раскрыты новые стороны российской энергетики. Отмечается, что Россия обладает огромным потенциалом чистой энергии.

В частности, особенно удачным районом для развития чистой энергии была названа Сибирь. Там уже располагается пять гидроэлектростанций группы компаний EN+Group. Кроме того, что они производят чистое электричество, оно еще и обходится в шесть раз дешевле обычного топлива. В настоящий момент российские частные ГЭС по количеству вырабатываемой энергии занимают мировую лидирующую позицию, однако EN+Group не собирается останавливаться на достигнутом. По словам гендиректора компании Максима Сокова, потребности региона в электроэнергии не перестают расти, и ГЭС готовы соразмерно увеличивать мощности. Особенно это актуально в связи с появлением новых промышленных объектов по добыче меди и золота, а также перерабатывающих заводов.

Ранее российский президент заявлял, что «Человечество движется в сторону «зеленой» энергетики», и это тот генеральный и правильный путь, по которому идет Россия. По словам замминистра энергетики Андрея Текслера, российские возобновляемые источники энергии уже перестали считаться альтернативными и теперь расцениваются, как традиционные. «Мы смотрим в будущее», — отметил он, добавив, что помимо ГЭС в стране идет большой упор на солнечную энергию и ветряки.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!