Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В концерне «Калашников» рассказали о готовности тяжёлого боевого робота «Вихрь»

12:09 11.05.2017 313
В концерне «Калашников» рассказали о готовности тяжёлого боевого робота «Вихрь» В концерне «Калашников» рассказали о готовности тяжёлого боевого робота «Вихрь»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Калашникова» рассказал, как продвигаются работы над самым мощным российским роботом.

Гендиректор российского оружейного концерна «Калашников» Алексей Криворучко рассказал новостному агентству ТАСС о состоянии работ над уникальным комплексом «Вихрь». В частности, стало известно, что к полноценным полевым испытаниям разведывательно-ударного робота военные приступят в 2018 году.

По словам Криворучко, к настоящему моменту у «Калашникова» готов полноценный образец «Вихря». Гусеничная платформа испытывается на проходимость, а разработчики трудятся над оружейным комплексом, который будет устанавливаться на робота. Ещё точно неизвестно, какое вооружение в итоге выберут военные, поэтому испытываются различные наборы вооружения. Как только боевой модуль будет полностью готов, «Вихрь» приступит к заводским государственным испытаниями.

Робот «Вихрь» является самым тяжёлым среди аналогичных российских боевых систем. Предполагается, что его полный вес составит до 20 тонн. Система может управляться оператором дистанционно, а в автоматическом режиме выбирать и следить за целями. Однако команду на открытиt огня по-прежнему будет отдавать человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: youtube.com/Воен.Ка

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!