Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аргентина выплатила 5,9 млрд долларов долгов

2:37 06.10.2015 286

Аргентина выплатила 5,9 млрд долларов долгов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководитель Центробанка Аргентины Алехандро Ваноли сообщил, что все выплаты по облигациям Boden 2015 аргентинская сторона произвела в срок. По словам Ваноли, это была самая крупная выплата за 20 лет и она составила 5,9 млрд долларов.

В Центробанке подчеркнули, что у них ещё достаточно средств для выплат по другим долгам, а также для дальнейшего стимулирования роста аргентинской экономики. Кроме прочего, Аргентина планирует выпустить облигации Boden 2020 под 8% годовых.

Ранее ходило множество слухов о возможностях аргентинской казны и некоторые эксперты заявляли, что выплаты по облигациям провести если и сможет. то только в неполном объёме.

Boden 2015 были выпущены Аргентиной на замену предыдущим облигациям, по которым страна не смогла рассчитаться после крупнейшего дефолта 2005-2010 годов. Тогда практически все держатели ценных бумаг согласились с предложение аргентинского правительства. Однако несколько спекулятивных фондов отказались пойти на уступки и потребовали немедленного погашения долгов, а после получения отказа обратились в суд Нью-Йорка. Власти США встали на защиту спекулянтов и обязали Аргентину прекратить любые выплаты, пока не будет погашена задолженность перед отказавшимися от сделки кредиторами. В связи с этим Центробанк Аргентины рекомендует держателям получать свои деньги исключительно в аргентинских банках, дабы избежать любых препонов со стороны США.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!