Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инвесторов в Крым привлекут скидками на аренду земли

15:21 11.05.2017 85
Инвесторов в Крым привлекут скидками на аренду земли Инвесторов в Крым привлекут скидками на аренду земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инвесторов в Крым привлекут скидками на аренду земли
/
Изменить размер текста Аа

В Севастополе власти города подготовили преференции для инвесторов, готовых открыть промышленное производство на территории полуострова.

Как сообщает РИА Новости, власти Севастополя подготовили преференции для инвесторов, готовых открыть промышленное производство на территории полуострова. Постановление об этом было принято сегодня, 11 мая, на заседании правительства Крыма. 

Глава городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин рассказал, что понижающие коэффициенты будут зависеть от размера инвестиций: до 100 млн рублей — 0,7; от 100 до 200 млн рублей — 0,5; свыше 200 млн рублей — 0,3. Применяться льготный коэффициент будет до тех пор, пока проект не выйдет на операционную мощность, а также в течение последующих пяти лет после этого, но не более 10 лет в общем. При принятии данного решения в правительстве РК опирались на подобный опыт, уже имевшийся на материковой части России. 

Губернатор Севастополя, в свою очередь, подчеркнул, что речь не идет о строительстве или другом использовании земель — рассматриваются только производственные проекты в экономическом секторе. Подобные меры помогут воплотить в жизнь стратегию развития Севастополя, составленную на срок до 2030 года, в которой одна из приоритетных ролей отводится промышленному сектору.

С момента проведения народного референдума в 2014 году, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, экономическое положение полуострова изменилось в лучшую сторону. Это стало возможным благодаря стабильной политической ситуации на территории РК, а также привлечению российских и зарубежных инвесторов, для которых предусмотрены выгодные условия. В связи с этим промышленный сектор крымской экономики успешно продолжает развиваться, параллельно помогая РФ нивелировать последствия от введенных антироссийских санкций. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Markgraf-Ave

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!