Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Время удивительных приоритетов: США создают«убийцу» РД-180 с помощью принтера

14:16 11.05.2017 1816
Время удивительных приоритетов: США создают«убийцу» РД-180 с помощью принтера Время удивительных приоритетов: США создают«убийцу» РД-180 с помощью принтера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В США в очередной раз зацепились за надежду отказаться от российских двигателей РД-180, которые в настоящий момент устанавливаются на первую ступень ракеты Atlas V. Сообщается, что к 2019 году Америка может начать массовое производство собственной техники.

В частности, речь идет о двигателях AR1, некоторые его части сейчас проходят огневые испытания. По словам генерального директора и президента Aerojet Rocketdyne Эйлин Дрейк, американский аналог российскому РД-180 будет готов к полету в 2019 году, и сейчас отказ от российской техники является «национальным приоритетом номер один».

Занимательно, что, говоря о преимуществах американских двигателей, Дрейк отметила, что некоторые его части будут вылиты на 3D принтере. А для того, чтобы избавиться от «экзотических металлических покрытий», которые использует при создании ракетных двигателей Россия, американская сторона приняла решение использовать в своем сплаве никель.   

Ранее министр обороны США Эштон Картер лицемерно заявил, что Америка «вынуждена зажимать нос» и покупать российские РНД-180. Это связано с тем, что в «стране передовых технологий» все еще нет собственного производства, а запускать ракеты-носители Delta «слишком дорого». Отметим, что США уже давно грозятся отказаться от закупок РД-180, но каждый раз возвращаются «к истокам», находя новые «уважительные» причины. Далеко не факт, что эти заявления найдут свое воплощение в будущем и Америке все-таки удастся перейти на двигатели своего производства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>