Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хватит это терпеть: украинские шахтеры подняли «голодный» бунт

17:51 11.05.2017 887
Хватит это терпеть: украинские шахтеры подняли «голодный» бунт Хватит это терпеть: украинские шахтеры подняли «голодный» бунт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Согласно сообщению, опубликованному на странице Facebook главы независимого профсоюза украинских горняков Михаила Волынца, сотни шахтеров из Кривого Рога устроили забастовку и перекрыли железнодорожные пути. Он отметил, что причиной недовольств, побудившим к крайним мерам, стала ужасная экономическая ситуация в стране и, как следствие, мизерные заработные платы за тяжелый труд.

По словам Волынца, горняки вместе с женами, детьми и другими родственниками встали на подъездных путях, ведущих к шахтам в Кривом Роге и предприятиям. Они также остановили отгрузку продукции. Помимо этого, параллельно проходит акция протеста на предприятиях Арселор МитталСтил, там собралось более 300 человек и количество недовольных рабочих продолжает расти. Отмечается, что горняки уже больше полутора суток находятся под землей без воды и еды.

Для внесения ясности, Волынец отметил, что всего на территории города сейчас три «горячих точки», где проходят забастовки: на Криворожском железорудном комбинате (КЖРК), «ЕвразХолдинге» и «АрселорМиттал Кривой Рог». Все эти предприятия  принадлежат разным финансово-промышленным группам и разным владельцам. Что ярко демонстрирует общую плачевную ситуацию с зарплатами и ценами на услуги ЖКХ.

В настоящий момент известно, что около двух тысяч шахтеров вышли на акцию протеста с требованием поднять оплату труда до 1000 долларов в месяц. Стоит отметить, что не в первый раз шахтеры отказываются работать в ужасающих условиях и устраивают забастовки. Так, на шахте «Красноармейскуголь», которая находится на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, горняки отказались выходить на поверхность до тех пор, пока им не выплатят зарплату за три месяца.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>