Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Бельгии сделали особое исключение для памятника русскому императору Петру Великому

17:14 11.05.2017 95
В Бельгии сделали особое исключение для памятника русскому императору Петру Великому В Бельгии сделали особое исключение для памятника русскому императору Петру Великому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В главном портовом городе Бельгии Льеж возведут памятник в честь русского императора Петра Великого. Он станет единственным памятником политическому деятелю в городе, так как на их установку действует строгий запрет.

В Бельгии, в самом сердце Европы, начался сбор денежных средств на установку монумента правителю Российской Империи Петру Алексеевичу Романову. Планируется, что памятник будет установлен в портовом городе Льеж.

Именно в Льеж Пётр Великий инкогнито приехал в 1717 году. С группой гардемаринов, среди которых император числился простым матросом Алексеевым, Пётр приехал на обучение строительству боевых кораблей.

Открытие памятника намечено на 21 июня и приурочено к фестивалю, посвящённому путешествию государя по Европе. Следует отметить, что это уже не первый памятник Петру в Бельгии, первый был сооружён ещё при его жизни в Брюсселе. Однако в городе Льеж действует строгий местный закон, по которому запрещено ставить памятники любым политическим деятелям. Однако для российского самодержца было решено сделать исключение, и теперь монумент в честь него будет выситься в центре исторической части города.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Kora27

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!