Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Google заплатила штраф в полмиллиарда рублей за махинации с инсталлятором Google Play

17:51 11.05.2017 80
Google заплатила штраф в полмиллиарда рублей за махинации с инсталлятором Google Play Google заплатила штраф в полмиллиарда рублей за махинации с инсталлятором Google Play
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Google заплатила штраф в полмиллиарда рублей за махинации с инсталлятором Google Play
/
Изменить размер текста Аа

Корпорация Google раньше установленного судом срока выплатила штраф за махинации с программным обеспечением на мобильных устройствах россиян.

Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что корпорация Google выплатила 438 миллионов рублей в качестве штрафа за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Примечательно, что это она сделала раньше срока, установленного решением Арбитражного суда Москвы.

Нарушения компанией антимонопольного законодательства были выявлены ещё в 2015 году. Тогда следователи ФАС выяснили, что приложение Google Play не работало корректно, если на мобильном устройстве не были предварительно установлены программы из «обязательного» пакета, а поисковая система Google не установлена в режим «по умолчанию». Оказалось, что такие «баги» были встроены в инсталлятор Google Play специально. Такую «инновацию» в ФАС расценили как недобросовестную конкуренцию и нарушение закона. Суд выводы следователей полностью подтвердил.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pexels.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!