Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шоб ви так жили: Киев окончательно потерял одесский припортовый завод

19:59 11.05.2017 1855
Шоб ви так жили: Киев окончательно потерял одесский припортовый завод Шоб ви так жили: Киев окончательно потерял одесский припортовый завод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В июне прошлого года компания Ostchem в лице Дмитрия Фирташа потребовала у одесского припортового завода выплатить 193 миллиона долларов, а также штраф и 57,8 миллионов долларов пени. Суд при Стокгольмской торгово-промышленной палате подтвердил эти требования и обязал должников к обозначенным выплатам. Таким образом, Ostchem должна была уже в марте 2017 года получить первые выплаты, однако ОПЗ и ФГИ, несогласные с подобным решением, подали апелляционную жалобу. Согласно сообщению и. о. председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Парфененко, такая инициатива является прямой дорогой градообразующего одесского предприятия к банкротству.

Тем не менее, Парфененко назвал несколько способов и технологических ходов, которые могут сберечь припортовый завод от выплат огромных сумм и не допустят банкротства предприятия.

Напомним, что последние пять лет компания Фирташа поставляла газ на завод и была единственным поставщиком в своем роде, а остальные компании стали монопольными покупателями продукции завода.

Долг появился из-за контракта по поставкам газа с 20 января 2013 года между предприятием и Ostchem. В то же время «Газпром» снизил стоимость газа почти вдвое (с 430 до 265 долларов за тысячу кубометров), однако ОПЗ продолжили покупку ресурса по прежней цене.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Minami Himemiya

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>