Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы призвали СМИ правильно указывать причину приговора блогеру Соколовскому

19:12 11.05.2017 61
Юристы призвали СМИ правильно указывать причину приговора блогеру Соколовскому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юристы призвали СМИ правильно указывать причину приговора блогеру Соколовскому
/
Изменить размер текста Аа

Юристы призвали СМИ указывать настоящую причину вынесения приговора Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в храме.

Сегодня, 11 мая, стало известно, что блоггер Руслан Соколовский был осуждён на три с половиной года условно не за «ловлю покемонов в храме», а за оскорбление чувств верующих и за экстремизм. Об этом сообщил заместитель председателя правления ассоциации юристов России Денис Паньишин

Он отметил, что формулировка «получил срок за ловлю покемонов» не соответствует решению суда. Паньишин убеждён, что вся ситуация слишком раздута общественностью, притом негативно. Он добавил, что любой юрист согласится, что такую формулировку нельзя применять к этому делу, поскольку она не соответствует тексту решения судьи. По мнению Паньинина ситуация, которую раздули СМИ и общественность носит негативный характер.

«Ловля покемонов» – вообще такого нет, и в составе преступления в том числе», – заявил юрист.

Паньишин отметил, что назначенное судом наказание, по его мнению, является справедливым. Он добавил, что опасность совершенного Соколовским деяния не настолько велика, чтобы лишать блогера свободы и давать ему реальное наказание. Поэтому юрист считает решение судьи грамотным. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/sokolovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!