Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владислав Гинько рассказал, оправдаются ли надежды «Нафтогаза» на решение суда по делу с «Газпромом»

23:16 11.05.2017 63
Владислав Гинько рассказал, оправдаются ли надежды «Нафтогаза» на решение суда по делу с «Газпромом» Владислав Гинько рассказал, оправдаются ли надежды «Нафтогаза» на решение суда по делу с «Газпромом»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Владислав Гинько рассказал, оправдаются ли надежды «Нафтогаза» на решение суда по делу с «Газпромом»
/
Изменить размер текста Аа

Экономист прокомментировал ожидания директора «Нафтогаза» Юрия Витренко относительно Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом».

Российская сторона в своих взаимоотношениях по продаже природного газа и транзита шла на самые дружественные уступки партнерам в Киеве. Однако команда президента Украины Петра Порошенко не смогла это оценить. В России надеются, что арбитражный суд в Лондоне будет сохранять беспристрастность при рассмотрении хозяйственного спора между «Газпромом» и «Нафтогазом» и не будет заниматься политизацией этого процесса. Из истории взаимоотношений двух компаний обращает внимание, что российская сторона шла на заключение дополнительных соглашений ради интересов общества на Украине. Шла на все возможные компромиссы и не ради максимизации прибыли, а чтобы продолжать сотрудничество. Это касалось и того, что «Газпром» не применял зачастую штрафные санкции в случаях нарушением другой стороной контрактных обязательств. Однако это было решение политического руководства Украины закупать более дорогой газ в ЕС, зачастую платя некоторым европейским компаниям за то, что те поставляют тот же российский газ, то есть перепродают его. Внутренняя политика Украины направлена на безумный рост тарифов на газ при том, что цены на это сырье, которые предлагал «Газпром», никуда так быстро не скакали, как это происходит в цифрах в расчетных листках за жилищно-коммунальные услуги у украинских потребителей. Всю ту экономическую кашу, которую заварило политическое руководство Украины, вынуждены почему-то расхлебывать обычные граждане этой страны. Задумывается ли президент Украины Петр Порошенко, с каким знаком он войдет в историю своей страны?

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/avantrend

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!