Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мэрия Москвы предложила бороться с дорожными нарушителями по-новому

8:27 06.10.2015 195

Мэрия Москвы предложила бороться с дорожными нарушителями по-новому
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Московским Департаментом транспорта было направлено в Госдуму РФ письмо, в котором указывается на просьбу о необходимости увеличить срок давности рассмотрения дел в отношении водителей-нарушителей с 2 до 12 месяцев.

Как только камера фиксирует нарушение, владелец сразу же получает штраф, но есть случаи, когда водитель отвозит в ГИБДД документ, согласно которому подтверждается, что его не было за рулем. Тогда выясняется личность того, кто действительно был за рулем, но инспекторы не всегда успевают сделать это за два месяца.

Такая инициатива подверглась критике в штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ), поскольку на обжалование постановления о нарушении после видеофиксации выделяется 10 дней. Соответственно, времени полицейским должно хватать.

В ОНФ считают, что увеличение срока давности может привести к затягиванию обязательств и дополнительные проблемы для самих водителей. Штраф может прийти и через год, а записи на видеорегистраторах могут быть за это время уже удалены. Но это не значит, что такое предложение не будет рассмотрено мэрией.

Источник материала: top.rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!