Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аксенов предупредил, что условия строительства в Крыму будут ужесточаться

11:10 12.05.2017 61
Аксенов предупредил, что условия строительства в Крыму будут ужесточаться Аксенов предупредил, что условия строительства в Крыму будут ужесточаться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аксенов предупредил, что условия строительства в Крыму будут ужесточаться
/
Изменить размер текста Аа

Глава Республики Крым анонсировал ужесточение условий строительства на территории полуострова.

Как сообщает издание «Новости Крыма», глава Республики Сергей Аксенов анонсировал ужесточение условий строительства в Ялте. Об этом он заявил во время заседания Архитектурно-градостроительного совета, который прошел накануне в Симферополе.

Чиновник рассказал, что в ближайшее время будут введены новые отдельные правила, регламентирующие порядок и целесообразность строительства жилых комплексов. По словам Аксенова, приоритет будет отдан проектам, стоимость квадратного метра в которых не будет превышать 40 тысяч рублей. При этом он отметил, что жилье по стоимости 140-150 тысяч рублей (за метр квадратный) не представляет интереса для городских властей. 

Основным направлением строительства в Ялте станет жилой фонд, который может быть использован для реализации государственных программ по улучшению жилищных условий российских семей. При этом перед крымскими властями не стоит задача дать возможность всем приезжим купить квартиры в Ялте, подчеркнул Аксенов. Для этой категории будут предусмотрены рекреационные центры и санаторные комплексы, увеличение числа которых правительство республики активно поддерживает.

Также глава Крыма предупредил, что приморский берег ни в коем случае не должен подвергаться застройке. Кроме того, необходимо установить охранные зоны, четко определив и зафиксировав границы парков и скверов, на территории которых строительство жилых домов будет недопустимо. 

После присоединения к Российской Федерации полуостров Крым получил мощную поддержку на федеральном уровне, чего не было во время пребывания в составе Украины. В связи с этим удалось оживить многие социально-экономические сферы республики. В частности, развитие туристического сектора за счет привлечения инвестиций из бюджета и частных предпринимателей, включая зарубежных, позволяет обеспечить рабочими местами местное население.

Это, в свою очередь, стимулирует рынок строительства жилья, так как крымчане, получив стабильный доход, стремятся улучшить свои жилищные условия. Немаловажную роль играет в данном случае политика правительства РК, которая ориентирована на средние слои населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/AKuptsova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!