Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порошенко уверен, что безвиз с ЕС приведет к разрыву с постсоветским прошлым

10:50 12.05.2017 58
Порошенко уверен, что безвиз с ЕС приведет к разрыву с постсоветским прошлым Порошенко уверен, что безвиз с ЕС приведет к разрыву с постсоветским прошлым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Порошенко уверен, что безвиз с ЕС приведет к разрыву с постсоветским прошлым
/
Изменить размер текста Аа

Соглашение по безвизовому режиму между Украиной и Евросоюзом подпишут 17 мая.

Украинский лидер Петр Порошенко полагает, что решение Совета Европейского союза о предоставлении Киеву безвизового режима — это «гигантский шаг» государства в Европу. По словам президента, данное соглашение говорит о разрыве Украины с ее постсоветским прошлым.

Напомним, Совет Евросоюза по иностранным делам в четверг, 11 мая, утвердил окончательное решение о предоставлении украинцам безвизового режима. Порошенко заявил, что документ подпишут уже 17 мая. Затем это решение опубликуют в официальном вестнике Европейского союза. Жители Украины смогут ездить на территорию ЕС спустя 20 дней — ориентировочно с 11 июня.

Как подчеркнул Петр Порошенко, «безвиз» станет гигантским шагом к утверждению свободы человека и независимости Украины. Он надеется, что его страна сможет стать частью единого европейского цивилизационного пространства. Однако в России высмеяли отмену визового режима между Евросоюзом и Украиной. Как подчеркнул замглавы МИД РФ Алексей Машков, это своеобразная «морковка на веревочке».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: www.president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!