Тонкий намёк: первые серийные «Арматы» поступят в легендарную Берлинскую дивизию в 2020 году

Российские СМИ сообщают, что стали известны воинские части, которые первыми получат новейшие российские танки Т-14 «Армата». Серийные образцы начнут поступать в боевые части сразу после того, как танк пройдёт все госиспытания, установленные законом. Окончание «обкатки» бронемашины намечено на конец 2019 года.

Стало известно, что первые партии поступят в наиболее прославленные подразделения. Так, «Арматы» поступят в 1-й полк 2-й гвардейской Таманской дивизии, считающейся самой грозной мотострелковой частью российской армии. Так же танками Т-14 укомплектуют 150-ю стрелковую дивизию, носящую имя Берлинской. В годы Великой Отечественной войны бойцы именно этого подразделения штурмовали Рейхстаг и первыми водрузили одно из 9 Знамён Победы, врученных штурмовым отрядам для последнего боя.

О возрождении Берлинской дивизии стало известно в 2016 году. Военными было принято решение создать часть с нуля, поэтому личный состав подразделения получит совершенно новые здания для размещения и совершенно новую боевую технику. Уже известно, что часть получит в своё распоряжение танки Т-14 «Армата» и бронетранспортёры «Бумеранг».