Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВВС Канады в Ираке 17 раз перепутали террористов с мирными жителями

12:25 12.05.2017 88
ВВС Канады в Ираке 17 раз перепутали террористов с мирными жителями ВВС Канады в Ираке 17 раз перепутали террористов с мирными жителями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВВС Канады в Ираке 17 раз перепутали террористов с мирными жителями
/
Изменить размер текста Аа

Журналисты CBC вывели Минобороны Канады на чистую воду и рассказали сколько раз военные лётчики перепутали мирных жителей Ирака с террористами.

Канадский телеканал CBC рассказал своим зрителя о «профессионализме» лётчиков западной коалиции на войне в Ираке. По данным журналистов, военные пилоты как минимум 17 раз «перепутали» террористов с мирными жителями. Эти «ошибки» были допущены с конца 2014 года по начало 2016 года.

Так, в ноябре 2015 года канадские модификации истребителей-бомбардировщиков F-18 нанесли удары по позициям террористов в городах Киркук и Мосул. Однако, как выяснилось позже, все цели были гражданскими объектами. Местные СМИ сообщали, что в результате погибло от 5 до 13 мирных жителей. Журналисты подчёркивают, что это данные только за один ошибочный налёт. Однако истинные результаты Минобороны Канады скрывает «по соображениям оперативной безопасности». В итоге, специалистам CBC самостоятельно удалось насчитать минимум 17 ошибочных ударов канадских ВВС.

Следует отметить, что Канада направила в Ирак всего 6 самолётов. Учитывая это, сложно представить, сколько ударов по мирным жителям нанесли авиационные группировки других стран коалиции, которые насчитывают десятки единиц боевых машин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/SSgt. Greg L. Davis, USAF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!