Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал о важности встречи Путина с президентом Палестины

13:01 12.05.2017 52
Политолог рассказал о важности встречи Путина с президентом Палестины Политолог рассказал о важности встречи Путина с президентом Палестины
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал о важности встречи Путина с президентом Палестины
/
Изменить размер текста Аа

Роман Колесников рассказал, чем важна встреча Владимира Путина и президента Палестина Махмуда Аббаса.

Встреча Владимира Путина и Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) – мероприятие протокольное. Основная ближневосточная проблема уже давно перестала носить название «арабо-израильский конфликт». Мирный процесс превратился в фикцию по всем направлениям и продолжает стагнировать, что и доказала встреча по ближневосточному урегулированию в Париже в январе этого года. 

Тем не менее, контакты РФ и Палестины – это хорошо и правильно как минимум по одной важной причине. Россия является правопреемницей государства, которое слишком долго и упорно безоговорочно поддерживало только одну сторону – Арабский мир. В постсоветский период Российская Федерация постепенно превратилась в государство, способное быть таким ко-спонсором ближневосточного мирного процесса, которому доверяет каждая сторона. 

Это серьезное преимущество нашей страны, и едва ли еще какое-либо государство на Ближнем Востоке пользуется таким авторитетом. Российская дипломатия старается быть беспристрастной (по крайней мере, в том, что касается отношений между арабами и евреями), а потому с нами хотят говорить и те, и другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!