Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран и Германия договорились об импорте электроэнергии

11:49 06.10.2015 290

Иран и Германия договорились об импорте электроэнергии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Олаф Лайс, министр экономики, труда и транспорта федеральной земли Нижняя Саксония, встретился с Хомаюном Хеэри, управляющим директором иранской компанией  Iran Power Generation and Transmission Company (TAVANIR).

Хеэри сказал, что Германия производит 90 тысяч мегаватт солнечной и ветровой энергии, которая превышает всю  производительность электроэнергии Ирана и добавил: «Иран создает большую часть своей электроэнергии с помощью электростанций на ископаемом топливе, но Министерство энергетики готово использовать возобновляемые источники энергии».

Хеэри отметил, что Иран имеет большие возможности в солнечной и ветровой энергии, но, к сожалению, он не может использовать существующие возможности.

Германия является развитой индустриальной страной, сказал он и добавил, что «мы надеемся на сотрудничество с Германией, учитывая ее опыт в создании электростанций в Иране».

Старший советник министра энергетики сказал: «Германия генерирует 90 тысяч мегаватт солнечной и ветровой энергии, в то время как общая электрическая мощность Ирана 74 тысячи мегаватт, в том числе от электростанций, работающих на ископаемых, воде, ветре и солнечной энергии».

Олаф Лайс, со своей стороны, заявил, что его страна имеет очень полезный опыт в области возобновляемых источников энергии и готова предоставить их Ирану. В настоящее время Германия предоставляет 25% своей энергии из возобновляемых источников энергии другим странам.

Он сказал, что Германия стремится к прекращению использования ядерной ресурсов и планируют получать 80% своей энергии из возобновляемых источников к 2050 году. Он также добавил, что «Иран имеет богатые газовые ресурсы, так что лучше использовать электростанцию комбинированного цикла с использованием газа, ветра и солнечные энергии».

«Цена на электроэнергию в Германии достаточно высоки, так что в области управления потреблением, Германия имеет большой опыт, которым поделится с Ираном», — заключил он.

Источник материала: en.mehrnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!