Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ролик о разоблачении интернет-армии анонимов Навального взорвал Сеть

15:47 12.05.2017 92
Ролик о разоблачении интернет-армии анонимов Навального взорвал Сеть Ролик о разоблачении интернет-армии анонимов Навального взорвал Сеть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ролик о разоблачении интернет-армии анонимов Навального взорвал Сеть
/
Изменить размер текста Аа

В России принят закон, согласно которому в Сети не должно быть анонимных пользователей, чтобы исключить безнаказанность за опубликованный в ней контент. Буквально сразу же появился видеоролик о том, как подобный указ может сказаться на деятельности оппозиционера Алексея Навального.

Два дня назад, 10 мая, на официальном сайте Кремля был опубликован Указ «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно документу, в ближайшее время в стране должны быть разработаны меры, исключающие возможность анонимно находиться в Сети, что в настоящий момент позволяет пользователям оставаться безответственными и безнаказанными за опубликованный контент. При этом сообщается, что также будет разработана система, позволяющая сохранить неприкосновенность личных данных.

В ответ на указ о деанонимизации в Сети незамедлительно появился видеоролик о том, как может подобная стратегия сказаться на деятельности такой публичной фигуры, как Алексей Навальный. Более того, в нем раскрыты все его методы борьбы против действующей власти. Возможно, именно поэтому популярность ролика стремительно набирает обороты. Ни для кого не секрет, что одним из наиболее излюбленных приемов этого оппозиционера является так называемая информационная война, которую он ведет в глобальной сети Интернет с помощью анонимных соратников-троллей. 

Целью фейковых вбросов, которые ежедневно в большом количестве публикуются в интернет-пространстве приверженцами оппозиции, является расшатывание атмосферы внутри страны. Практически, это единственное оружие Навального, которое имеет пусть слабый, но все же эффект. Как показали события последних месяцев, личные встречи и поездки по городам России не принесли ему ожидаемой мало-мальской поддержки от населения. Более того, оппозиционеру даже пришлось временно покинуть строй, чтобы заняться лечением глаза после того, как его в очередной раз облили зеленкой. Видимо, яйца, которыми его также закидывали «несознательные» граждане, все же безопаснее для здоровья «борца за правду». 

Ролик, который появился в Сети, полностью обнажает всю подноготную средств борьбы Алексея Навального. Это и различные «достоверные» факты о Владимире Путине и членах правительства, которые якобы сообщили «источники» сверху, и фейковые видео с заказными комментариями, цель которых создать негативный имидж вокруг действующего правительства. Все эти методы объединяет одно — анонимность. Под ее прикрытием можно заполнять подобным «правдивым» контентом все соцсети, каналы в мессенджерах и новостных агрегаторах, создавая у населения России обманчивое впечатление, что в стране что-то идет не так. 

Возникает вопрос, что будет делать Алексей Навальный после того, как в Сеть нельзя будет вылить массу придуманного негативного контента, за который придется отвечать. Как поведет себя оппозиционер, вся «слава» которого держится на придуманных «разоблачительных» расследованиях, все доказательные материалы которой не выдержат ни одной проверки, так как являются фейком? Очевидно, что придется ему вслед за таким же «борцом за правду» как Михаил Ходорковский отправиться на пенсию за рубеж, оставив несбыточными мечты о политическом господстве в России. Ведь вся деятельность Алексея Навального сводится лишь к громким заявлениям, но не действиям. Он — «боец» виртуальной реальности, но никак не реальной жизни, а потому указ о деанонимизации в Сети может стать началом конца его политической карьеры.  

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: navalny.feldman.photo/Евгений Фельдман для проекта Это Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!