Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Кукурузный» реванш: Россия начинает возрождение малой авиации

18:58 12.05.2017 4175
«Кукурузный» реванш: Россия начинает возрождение малой авиации «Кукурузный» реванш: Россия начинает возрождение малой авиации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Согласно мнению бывшего руководителя Красноярского завода №67 Гражданской авиации Георгия Спешилова, у России есть все шансы возродить малую отечественную авиацию, однако без федерального бюджета в данном случае не обойтись. Стратегия социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года как раз предусматривает реконструкцию и техническое перевооружение малых аэропортов, находящихся на севере региона. Речь идет об объектах в Ванаваре, Диксоне, Туре, Светлогорске, Байките, Хатанге и Туруханске. В эту же программу входит обновление парка региональных самолетов и восстановление инфраструктуры на отдельных посадочных площадках для легких воздушных судов.

В Министерстве транспорта ранее сообщили, что краевая авиакомпания «Красавиа» каждый год открывает новые маршруты. Месяцем ранее был совершен первый полет из Красноярска в Богучаны и Кодинс, также планируется открыть рейс из Красноярска в Ярцево. Уже в середине мая будут возобновлены полеты в Шушенское. Известно, что на этом направлении пассажиров будет перевозить самолет L-410.

Спешилов отметил, что в настоящее время развитие транспорта очень актуально для России. Особенно важную роль играет авиация в освоении Арктики, в отдельные районы которой просто невозможно добраться другим способом, кроме воздушных путей. В связи с тем, что возрождение отрасли — дело затратное, то, вероятнее всего, «реанимация» малой авиации будет проходить в несколько этапов.

Отмечается, что на Ямале в ближайшее время будут восстановлены и развиты аэропорты в Уренгое, Тарко-Сале и Мангазее. За 3 года планируется построить три вертолетных площадки в населенных пунктах. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил о готовности забрать несколько северных аэропортов для дальнейшего их развития. На эти цели планируется выделить около 1,8 миллиарда рублей. Помимо этого, правительство Астраханской области оставило заявку в ФАВТ (Федеральное агентство воздушного транспорта) на передачу акций АО «Аэропорт Архангельск» и АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» в собственность региона.

Ранее «рабочей лошадкой» малой авиации в России был «кукурузник» Ан-2. Аналоги этих «легковых» самолетов до сих пор используются в Китае, однако в РФ его вытеснили зарубежные подражатели. По словам Спешилова, сейчас стране нужно заняться проектированием и строительством новых «лошадок», эксплуатационные способности которого будут сопоставимы с Ан-2, но выполненные с помощью современных технологий. Сейчас только около 500 самолетов Ан-2 находится в пригодном для полетов состоянии. В Росавиации уже заявили, что до 2020 года в России будет создано новое семейство легких многоцелевых самолетов, рассчитанных на 9 и 19 мест (JIMC).

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>