Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые предупредили об опасностях, которые несет грудное вскармливание

19:32 12.05.2017 98
Ученые предупредили об опасностях, которые несет грудное вскармливание Ученые предупредили об опасностях, которые несет грудное вскармливание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые предупредили об опасностях, которые несет грудное вскармливание
/
Изменить размер текста Аа

Специалисты рассказали о семи опасностях для ребенка, которые возникают при грудном вскармливании.

Как сообщает издание «Территория новостей», ученые выявили семь видов риска для ребенка, которые возникают при грудном вскармливании.

Так, первой опасностью специалисты назвали курение матери. Токсины попадают в грудное молоко, что очень вредно для здоровья новорожденного.

На втором месте указывается совместный сон мамы и малыша. Во время кормления женщина может заснуть, в результате чего придавить младенца во сне своим весом, что может привести к летальному исходу.

Третьей опасностью медики назвали фактор, более страшный для кормящей матери — мастит. Это воспаление молочной железы, которое наблюдается как минимум у 10% женщин.

Четвертой ступенью риска обозначен алкоголь. Он очень быстро всасывается в кровь и доставляется в грудное молоко. Его воздействие проявляется в угнетении работы детской ЦНС. В крайних случаях рекомендовано употреблять алкоголь после кормления ребенка, чтобы избежать печальных последствий. 

Пятым опасным фактором названа марихуана, имеющая токсичный дым. А также отмечается, что под ее воздействием женщина может потерять контроль над собой и ослабить наблюдение за малышом.

Шестую строчку занимают лекарства, которые также попадают в грудное молоко и могут вызвать непредсказуемые последствия для здоровья ребенка.

Последним фактором указаны витамины и пищевые добавки, большая концентрация которых в организме матери, а значит, и в грудном молоке, также нежелательны для младенца.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!