Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые наблюдают за магнитной дырой на Солнце

14:08 06.10.2015 614

Ученые наблюдают за магнитной дырой на Солнце
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Запечатленное с помощью Solar Dynamics Observatory NASA через фильтры, которые чувствительны к ультрафиолетовому свету, это огромное темное пятно в центре солнечного диска представляет собой область с низкой плотностью плазмы в короне Солнца (раскаленная намагниченная атмосфера солнца).

Солнечная корона является магнитно-доминирующей областью, заполненной  открытыми и закрытыми силовыми линиями магнитного поля, которые выступают за пределы солнца и короны, по которой циркулирует раскаленная плазма. Светлые области в этом изображении,  это место расположения замкнутых силовых линий, известных как корональные петли. Плотная плазма находится в ловушке этих элегантных петель, производя при нагревании интенсивное излучение.

Тем не менее, в этом наблюдении солнца, очевидно, темное пятно, которое попадает в поле зрения, признак того, что плотность низкая, а горячая плазма утекает из короны в межпланетное пространство. 

Корональные дыры являются источником быстрого солнечного ветра, который может повлиять на земную погоду, и это корональная дыра показывает, что поток высокой скорости плазмы (высоко энергичных частиц, состоящих в основном из протонов) направляется в нашу сторону. Магнитное поле в корональных дырах действует как пожарный шланг, распыляя корональную плазму от Солнца, после чего она вращается по спирали через солнечную систему.

По информации от spaceweather.com, плазма от этой корональной дыры достигнет околоземной орбиты 8-9 октября. Вполне возможно, что, в зависимости от магнитных условий, прибытие этого потока быстрого солнечного ветра может усилить сияния в высоких широтах. 

Так же как солнечные вспышки и корональные выбросы массы (КВМ), интенсивные всплески активности солнечного ветра могут увеличить радиационной фон Земли, а также влиять на чувствительную электронику на спутниках и космических аппаратах. SDO, и армада других солнечных обсерваторий, таких как NASA / ESA Solar, Гелиосферная обсерватория (SOHO) и японские космические телескопы Hinode неусыпно наблюдают за событиями в короне и мониторят наличие корональных дыр, так что космическая погода может быть предсказана до того, как успеет повлиять на Землю.

Источник материала: news.discovery.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!