Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский «большой брат»: зачем Киеву новые шпионские «игрушки»?

11:15 13.05.2017 391
Украинский «большой брат»: зачем Киеву новые шпионские «игрушки»? Украинский «большой брат»: зачем Киеву новые шпионские «игрушки»?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В непростые для Украины времена, когда экономика страны испытывает серьёзные проблемы, одна из властных группировок, используя денежные средства налогоплательщиков, значительно усиливает свои позиции.

Государственная корпорация «Укрспецэкспорт», которая обладает монопольным правом осуществлять экспорт и импорт продукции и услуг двойного назначения, в марте 2017 года завезла в страну два шпионских комплекса для прослушки. К слову, «Укрспецэкспорт» входит в группу компаний «Укроборонпром», подконтрольную Олегу Гладковскому, который, в свою очередь, является приятелем нынешнего украинского главы Петра Порошенко. Известно, что Гладковский, не так давно сменивший фамилию по отцу со Свинарчука, возглавлял штаб Порошенко во время президентских выборов в 2014 году.

Итак, кто-то получил в своё распоряжение оптико-акустические микрофоны, которые предназначены для скрытой записи разговоров на расстоянии до одной тысячи метров. Самый главный потенциал устройства заключается в том, что прослушка может вестись сквозь окна не только зданий, но также автомобилей и самолётов.

Принцип работы шпионского комплекса следующий: к объекту прослушки подъезжает авто с установленным внутри устройством, затем на окна направляется лазерная «пушка». После настройки ряда параметров оборудование готово к записи разговоров «за стеклом».

Поставщиком шпионского товара «Укрспецэкспорту» является немецкая компания Secure Information Management GmbH, специализирующаяся на производстве систем безопасности. В каталоге фирмы цены на поставленное Украине оборудование не указаны, однако, согласно информации из таможенной базы, одно из устройств обошлось украинской компании в 213, а второе – в 218 тысяч долларов.

Источник фото: flickr.com/Program Executive Office Soldier

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>