Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Долгожданная победа Украины: турецкие птицы принесли «Антонову» 1 млн долларов

13:18 13.05.2017 1172
Долгожданная победа Украины: турецкие птицы принесли «Антонову» 1 млн долларов Долгожданная победа Украины: турецкие птицы принесли «Антонову» 1 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Украинское государственное предприятие «Антонов» одержало победу в судебном споре с Главным департаментом аэропортов Турции по инциденту со столкновением тяжёлого грузового самолёта Ан-124-100 «Руслан» и стаи птиц при взлёте в Анкаре в марте 2008 года. Об этом заявили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнёры», которая представляет интересы авиастроительной компании.

По решению 14-го хозяйственного суда высшей инстанции города Анкары, турецкая сторона выплатила украинскому предприятию компенсацию в размере одного миллиона долларов за несоблюдение аэропортом Турции норм безопасности полётов.

Как прокомментировали постановление суда в «Ильяшев и Партнёры», к возникновению аварийной ситуации в аэропорту Анкары привело нарушение турецкой стороной законодательства и норм ICAO. В данном случае Турция не приняла все возможные меры по орнитологической безопасности. При этом уточняется, что ссылки ответчика на форс-мажор были отклонены.

Также в сообщении отмечается, что турецкая сторона оплатила в полном объёме расходы «Антонова» на юридические услуги и проведение экспертиз.

Решение суда города Анкара было получено в пользу украинского предприятия ещё в 2012 году, однако турецкая сторона неоднократно подавала апелляции. Спустя пять лет дело сдвинулось с «мёртвой точки»: в мае этого года «Антонову» перечислили денежную компенсацию на банковский счёт.

В марте 2008 года транспортный  Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Авиалинии Антонова» при взлёте в аэропорту Анкары потерпел столкновение со стаей птиц. В результате инцидента воздушное судно получило повреждения, при этом экипаж и груз не пострадали. В 2009 украинское предприятие подало иск в суд Турции о компенсации ущерба.

Напомним, китайцы придумали модернизировать самый большой в мире самолёт «Антонова», чтобы с помощью него запускать космические спутники.

Источник фото: wikimedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>