Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хроники Керченского моста: последние пролёты установят уже до конца осени текущего года

13:58 13.05.2017 115
Хроники Керченского моста: последние пролёты установят уже до конца осени текущего года Хроники Керченского моста: последние пролёты установят уже до конца осени текущего года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Хроники Керченского моста: последние пролёты установят уже до конца осени текущего года
/
Изменить размер текста Аа

Строительство Керченского моста, который соединит берега Кубани и Крымского полуострова, планомерно выходит на финишную прямую.

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что последние арочные пролёты Керченского моста будут установлены на фарватере уже этой осенью. Таким образом, будут соединены берега Крыма и Кубани, передаёт «РИА новости». При этом, по словам главы Минтранса, все работы по возведению моста через Керченский пролив и сопутствующей инфраструктуры полностью синхронизированы и проходят без отставания по графику.

Министр тщательно проинспектировал ход строительных работ и провёл выездное совещание, поблагодарив работников за отсутствие недочётов и соблюдение оговорённых сроков. Создание автоподходов к Керченскому мосту идёт по графику, как и возведение самой переправы, что позволит начать автомобильное движение уже в декабре 2018 года.

На данный момент строители уже выполнили большую часть запланированных работ. Вся территория зачищена от неразорвавшихся снарядов времён Великой Отечественной войны, подходят к концу археологические работы, установлено 306 опор из 595, а также 20% моста уже перекрыты пролётами.

Отметим, что тесное сотрудничество местных и федеральных властей в совокупности с грамотным управлением проекта позволило создать оптимальные условия для возведения Керченского моста, который будет самым длинным во всей Российской Федерации — его протяжённость составит более 19 километров. Более того, в рамках проекта рассматривается возможность встройки трубопровода в пролёты моста, что может позволить доставлять воду из Кубани к Северо-Крымскому каналу (пока окончательное решение не принято). Не исключается создание надводного энергомоста, который будет дублировать подводный кабель, а также позволит расширить ЛЭП. К тому же мост будет защищён от коррозии, землетрясений и ледоходов.

Реализовать столь технически сложный проект удаётся во многом благодаря эффективному контролю со стороны российский властей, которые смогли восстановить разрушенные украинскими властями органы местного самоуправления, избавили муниципалитеты от коррупционеров и обеспечили бесперебойную работу строителей. При этом руководство проекта не забывает и об экологических последствиях стройки. Регулярно проводятся мероприятия по обеспечению экологической безопасности и минимизации негативного влияния на окружающую среду.

Окончательно завершится возведение Керченского моста в 2019 году, когда будут закончены работы по созданию железнодорожной части переправы и сопутствующей инфраструктуры. Напомним, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив откроется в конце 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!