Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый взгляд на Украину: впечатления иностранцев, приехавших на «Евровидение»

15:01 13.05.2017 44193
Новый взгляд на Украину: впечатления иностранцев, приехавших на «Евровидение» Новый взгляд на Украину: впечатления иностранцев, приехавших на «Евровидение»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый взгляд на Украину: впечатления иностранцев, приехавших на «Евровидение»
/
Изменить размер текста Аа

Иностранные туристы, которые приехали в Киев на конкурс песни «Евровидение», поделились своими впечатлениями об украинской столице.

Украинские журналисты спросили в центре Киева приехавших на «Евровидение» иностранцев о том, чем им запомнилась столица страны-организатора международного песенного конкурса. Какими же впечатлениями поделились туристы? Как выяснилось, многих из них порадовали чистые улицы, доброжелательные киевляне и низкие цены на алкоголь.

Немец Франк Хосе рассказал, что приехал со своими друзьями на второй полуфинал и финал «Евровидения». Пребывая в Киеве всего несколько часов, туристы из Германии заметили, что улицы украинской столицы приведены в порядок и, по сравнению с некоторыми городами мира, «здесь всё на уровне».

Испанцы Марио Гарсиа и Хуан Ибанез отметили, что «Евровидение» стало отличной возможностью не только увидеть шоу, но и открыть для себя новую страну. Также они признались, что в отпуск вряд ли поехали бы на Украину. Несмотря на это, Киев удивил их низкими, в отличие от Европы, ценами и дружелюбными людьми.

Поляки из Кракова рассказали, что наконец-то у них появилась возможность своими глазами увидеть места событий, которые показывали по телевизору последние три года. Туристы из Польши отметили, что для них очень важно было посмотреть на Майдан.

Новый взгляд на Украину: впечатления иностранцев, приехавших на «Евровидение»

Источник фото: et.wikipedia.org/Andrew Bossi

Блогер и путешественник из Испании Гонцало Переза, случайно оказавшийся в Киеве во время песенного конкурса, признался, что мог бы пожить здесь ещё какое-то время. Также он рассказал, что перед поездкой на Украину слышал про войну, однако, к своему удивлению, увидел меньшее количество спецназовцев с автоматами, чем, к примеру, во Франции.Жители Анкары – Ахмет, Мустафа и Семи – ещё за неделю до «Евровидения» приехали в Киев, чтобы провести тур по местным ночным клубам. Украинская столица показалась туркам спокойнее городов в их стране. Кроме того, они отдельно отметили дешёвые цены на алкоголь.

Авторы фуд- и тревел-блога из Ирландии восхитились красотой Киева. Также они отметили хорошую подготовку и профессиональную организацию «Евровидения». Показывая дорогу, жители украинской столицы, как правило, говорили на своём языке, а потом пытались перейти на английский, сказали ирландские блогеры. Из минусов они отметили глубину киевского метро: на спуск и подъём из подземки тратится большое количество времени.

Самуэль Ковальски, приехавший в Киев из Германии, сказал, что он в своей стране часто слышит об Украине в контексте военных действий на Донбассе. Немец признался, что думал, будто украинцы тоже остро переживают сложившуюся ситуацию. При этом он отметил – жители Киева не показывают своих эмоций по этому поводу фанатам «Евровидения». Также иностранец рассказал об отрицательном моменте, который вызвал у него дискомфорт. По словам Ковальски, националисты пытались осквернить памятник Славы в День Победы около его отеля.

Таким образом, опрошенные иностранцы, которые приехали в Киев специально на «Евровидение», либо оказались во время проведения конкурса случайно, в целом положительно отозвались об украинской столице. Некоторые из них уже бывали на международном конкурсе песни в Вене и Стокгольме в 2015 и 2016 годах и постарались подчеркнуть, чем именно отличилось проведение «Евровидения» на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: it.wikipedia.org/Tohaomg

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!