Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Антонов» продолжает набирать обороты: потянет ли Украина новые заказы

17:27 13.05.2017 2143
«Антонов» продолжает набирать обороты: потянет ли Украина новые заказы «Антонов» продолжает набирать обороты: потянет ли Украина новые заказы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Украинское государственное предприятие «Антонов» и турецкая оборонная компания «Aselsan» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства грузового самолёта Ан-132, который является модификацией советского «транспортника» Ан-32. Договор был заключён во время выставки вооружений IDEF-2017 в Стамбуле. Со стороны Украины соглашение подписал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

Как ранее утверждали в «Укроборонпроме», Ан-132 стал первым самолётом, для создания которого не потребовались комплектующие российского производства. В этом существуют сомнения: не так давно стало известно о печальной судьбе проекта Ан-70, который был свёрнут по инициативе Киева. Строительство самолёта остановилось без поставок требующихся запчастей из РФ.

Более того, в настоящее время инженеры из конструкторского бюро «Антонов» массово переезжают из Украины в Россию, чтобы использовать свои знания и опыт в российском авиапроме. Потянет ли украинское предприятие строительство новых самолётов, которые нужно будет поставить заказчикам?

Напомним, ранее стало известно, что украинское предприятие «Антонов» «разбогатело» на один миллион долларов из-за столкновения Ан-124 со стаей птиц в Анкаре.

Источник фото: wikimedia.org/Oleg Belyakov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>