Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко надеется на решения Рады относительно борьбы с коррупцией

17:10 06.10.2015 332

Порошенко надеется на решения Рады относительно борьбы с коррупцией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Украины Петр Порошенко объявил, что ожидает на планерной неделе от Верховной Рады утверждения закона, который запретит, подозревающимся в коррупции гражданам, освобождение под залог.

Порошенко дополнительно заметил, что ожидает и утверждение закона о национальном бюро расследований. Ещё президент надеется на начало деятельности агентства по борьбе с коррупцией.

Спикер Верховной Рады просил специальный комитет быстрее приготовить для парламента закон, об отмене депутатской неприкосновенности и ограничение судейской. Но рассмотрение было отложено, потому как были выдвинуты замечания от Конституционного суда, касающиеся неприкосновенности судей. Поправки в проект решили принимать от парламентариев и инстанций до середины августа. Законопроект уже рассматривается специальным комитетом, назначенным парламентом.

Чтобы проект оказался на обсуждении в Раде, он обязан пройти множество инстанций, потому как оба вида неприкосновенности прописаны в Конституции Украины. Поправки в подобные документы вносятся после обязательно пройденных длительных процедур.

Законопроект отклоняет депутатские гарантии и запрет на привлечение к уголовной ответственности. Также по нему должна быть ограничена неприкосновенность судей, сейчас они не могут быть арестованы без разрешения Рады.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!