Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проходят переговоры России и Израиля по координации совместных действий в Сирии

17:41 06.10.2015 304

Проходят переговоры России и Израиля по координации совместных действий в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Саммит был объявлен в прошлом месяце, после того как премьер-министр Биньямин Нетаньягу и глава начальник генерального штаба Армии Обороны Израиля Гади Эйзенкот посетили Москву для обсуждения нынешнего кризиса и Сирии и повышение российской интервенции.

Эйзенкот встретился со своим российским коллегой Валерием Герасимовым в Москве, после встречи Нетаньягу и президента России Владимира Путина. 

Оба военачальника согласились создать рабочую группу, которая будет устанавливать механизм сотрудничества между двумя армиями.

Израиль выразил свою обеспокоенность по поводу возможного военного противостояния между Иерусалимом и Москвой в Сирии, а Россия объявила, что она наращивает военную поддержку президента Сирии Башара Асада.

Израиль также наблюдал, как Россия  отправляла оружие в Сирию, чтобы поддержать режим Асада. Иерусалим выразил беспокойство по поводу того, что некоторое из этого оружие может попасть к группировке из Ливана Хезболле и будет использоваться в преднамеренных нападениях на Израиль с сирийской стороны Голанских высот.

В конце прошлого месяца, Израиль подтвердил, что провел налеты на сирийские военные цели после серии «случайных» ракет, упавших на израильской стороне Голанских высот. В августе Армия Израиля начала свою тяжелую бомбардировку в Сирии, осуществляя удары по 14 целям, включая ячейку группировки Палестинский исламский джихад. Израиль утверждает, что она была направлена Ираном, чтобы обстреливать ракетами Израиль.

Делегация России в Израиль прибыла во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба генералом Николаем Богдановским, который соответствует своему израильскому коллеге заместителю начальника штаба генерал-майору Яиру Голану.

«Они встретятся в штаб-квартире военного командования в Тель-Авиве, в течение двухдневного визита делегации российской армии в Израиль. Среди прочих вопросов, они будут обсуждать региональные проблемы координации», — сказал израильский офицер в понедельник.

Источник материала: timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!