Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лондонский стартап планирует создать реальную «Матрицу»

11:51 14.05.2017 4557
Лондонский стартап планирует создать реальную «Матрицу» Лондонский стартап планирует создать реальную «Матрицу»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лондонский стартап планирует создать реальную «Матрицу»
/
Изменить размер текста Аа

Программисты начали работу над программным обеспечением под названием Improbable, которые будет своеобразным аналогом «Матрицы» из одноимённого фильма.

Лондонскому стартапу удалось привлечь более 500 миллионов долларов для реализации собственного амбициозного проекта по созданию глобальной симуляции, которая будет аналогом «Матрицы» из одноимённой киноленты братьев Вачовски. Основным инвестором выступает японская телекоммуникационная медиакорпорация Softbank, которая оценивает проект в 1 млрд долларов США, отмечает MIT Technology Review.

Изначально компания британских программистов специализировалась на создании ультрареалистичных компьютерных игр. Теперь же энтузиасты из Лондона объявили о желании сделать «симуляцию мира в кремнии». Выпускники Кембриджа отметили, что пока в их планы входит разработка ультрадетализированного виртуального мира для компьютерных игр.

В теории довольно просто смоделировать улицу с автомобилями, автобусами и пешеходами, чтобы наблюдать за их взаимодействием. Однако при симулировании жизни большого города возникают некоторые проблемы. Например, практически ни одна из уже созданных симуляций не сможет смоделировать  действия жителей Лондона в случае транспортного коллапса.

Тем не менее, программисты уверены в собственном успехе. Они рассчитывают создать настолько реалистичную симуляцию, что даже военные чиновники смогут спрогнозировать последствия своих действий в многомиллионных городах.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/EEIM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!