Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый быстрый радиовсплеск озадачил астрофизиков

12:54 14.05.2017 392
Новый быстрый радиовсплеск озадачил астрофизиков Новый быстрый радиовсплеск озадачил астрофизиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый быстрый радиовсплеск озадачил астрофизиков
/
Изменить размер текста Аа

Исследователи отметили, что им так и не удалось отследить источник излучения.

Быстрый радиовсплеск (FRB, fast radio burst) представляет собой одиночные радиоимпульсы, которые длятся всего лишь доли секунды. Впервые этот сигнал был зафиксирован в 2007 году с помощью радиотелескопа Паркс, однако астрофизикам до сих пор не удалось определить природу зарегистрированного излучения. При этом мощность радиовсплесков, согласно оценкам специалистов, эквивалентна количеству энергии, которое Солнцем испустит за 10 000 лет.

Исследователи опубликовали новую статью, в которой сообщают о выявлении быстрого радиовсплеска, который получил обозначение FRB 150215 и был зафиксирован радиотелескопом Паркс в феврале 2015 года. Анализ полученных данных продолжается до сих пор, астрофизики пытаются определить источник излучения.

FRB 150215 стал уже 22-м зафиксированным радиовсплеском, однако исследователям пока так и не удалось определить природу излучения. Также ни разу не был зафиксирован источник излучения, что превратило быстрые радиовсплески в одну из главных тайн космологии. По этой причине выдвигается огромное количество гипотез относительно природы этого излучения. Рассматриваются самые различные варианты, от взрыва сверхновой до инопланетных цивилизаций.

Но некоторые исследователи призывают не торопиться с выводами. Вполне возможно, что быстрые радиовсплески являются следствием событий которые произошли десятки миллионов лет назад. Поэтому следует продолжать следить за взрывами сверхновыми и другими подобными событиями во Вселенной, надеясь зафиксировать впоследствии FRB.

Тем не менее, исследователи продолжат изучать данные в поисках закономерностей, которые смогут пролить хоть немного света на источники быстрых радиовсплесков.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nasa.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!