Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обязательства будущих поколений

14:18 14.05.2017 609
Обязательства будущих поколений Обязательства будущих поколений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Недавно стало известно, что США вступили в «клуб стран», которые выпускают государственные облигации со 100-летним сроком погашения. Таким образом, Соединённые Штаты пошли по пути Мексики, Бельгии и Ирландии. Как Вы оцениваете данное решение о выпуске подобных ценных бумаг в США? В каком положении сейчас находится экономика США? Будут ли США через 100 лет способны оплачивать свои при нынешних темпах роста госдолга?

Облигации с такими сроками погашения приобретают, естественно, не в расчёте на их выкуп, а в расчёте на регулярные выплаты процентов по займу. И пока Соединённые Государства Америки выкупали свои облигации, выпущенные на меньшие сроки, за счёт выпуска всё новых облигаций, то есть строили классическую пирамиду. Естественно, выплачивать только проценты по кредиту — без выплаты основной массы долга — легче. Поэтому такие долгосрочные облигации — тоже пирамида, но такая, чтобы оттянуть её обрушение на больший срок.

Не думаю, что через сто лет будет кто-нибудь способный выплатить эти деньги, более того, не уверен в том, что через сто лет сохранятся какие-то нынешние коммерческие организации, приобретающие эти облигации. Поэтому мне представляется, что облигации, подлежащие выкупу через несколько поколений — лишь способ отсрочить падение нынешних долговых пирамид путём строительства новых.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>