Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

А недострой-то голый!

15:13 14.05.2017 5039
А недострой-то голый! А недострой-то голый!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
А недострой-то голый!
/
Изменить размер текста Аа

Киевское «Евровидение» демонстрация разрушительных последствий, к которым приводит реализация лживых лозунгов. Так прокомментировал Анатолий Вассерман проведение конкурса песни на Украине.

В Киеве произошёл очередной конфуз: недострой в центре города в преддверии Евровидения завесили огромным белым полотном за 5 миллионов гривень, а после первого же дождя оно поехало и оголило недостроенное здание. Кроме того, Евровидение сопровождается рядом скандальных и позорных случаев, хоронящих Украину в глазах европейцев. Можно ли сказать, что Евровидение в целом — провал Украины, окончательный крах и потеря авторитета в глазах европейских государств?

В украинском диалекте русского языка общерусскому слову «победа» — после беды, то есть, по сути, преодоление беды — соответствует слово «перемога» — превозможение, то есть преодоление какой-то безличной силы. Но это в литературной версии. А в живой речи многострадальных (с момента провозглашения независимости) граждан Украины слово «перемога» чем дальше, тем чаще применяется к событиям, которые на первый взгляд кажутся успехами, но довольно скоро оборачиваются катастрофическими провалами. В этом смысле то, что в 2016 году организаторы конкурса «Евровидение» нарисовали победу Украины — вот такая классическая перемога.

С одной стороны, вроде бы Украина достигла большого успеха и даже смогла лишний раз покуражиться над «клятыми москалями», не пустив на конкурс ни участницу от Российской Федерации, ни журналистов из РФ, ссылаясь на то, что все они были в Крыму, а значит — с точки зрения Украины — нарушители закона. Но с другой стороны — серьёзные провалы в технической части организации конкурса, гомерически большая (даже по украинским меркам) доля разворованных средств, плюс к тому публичные скандалы вроде попытки занавесить очередной недострой. Кстати, недостроев много в любом развивающемся городе, но вот попытка занавесить его полотнищем, расползающимся на глазах — уже чисто украинское достижение.

В целом это ещё раз напоминает нам, что идея украинства — то есть отделение Украины от остальной России под лозунгом «Украина — не Россия» — не просто лживая, но ещё и разрушительная сама по себе. Попытка довести эту идею до реального воплощения в итоге привела Украину до состояния системного кризиса, когда любые действия дают результаты, противоположные ожидаемым. В этом смысле, конечно же, киевское «Евровидение» — лишний способ показать всему миру, к каким разрушительным последствиям приводит попытка воплощения в жизнь лживых лозунгов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!